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Unsere Christbaumzucht
Ein Christbaum aus unserem Betrieb ist:
- ein natürlicher Luftbefeuchter
- voller ätherischer Öle
- ohne schädliche Giftstoffe
- mit langer Nadelhaltbarkeit
- aus heimischem Anbau
und etwas ganz besonderes.
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Wir
haben uns in unserem Betrieb dazu entschlossen ein paar Dinge, die in
der herkömmlichen Christbaumzucht üblich sind, nicht anzuwenden und neue Wege zu gehen.
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Um auf Spritzmittel zur Unkrautbekämpfung verzichten zu können, setzen wir Shropshire-Schafe ein (siehe auch www.shropshire.at). Stellenweise verbleibende Gräser müssen
nachgemäht
werden. Dies bewerkstelligen wir mittels Motormäher und Sense.
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Außerdem
legen wir äußerst großen Wert darauf, die
Christbäume auch tatsächlich nach der richtigen Mondphase zu
fällen, um alles für eine bessere Nadelhaltbarkeit getan zu
haben.
Die Wirksamkeit ist zwar umstritten, aber einerseits sind wir
durch jahrelange Erfahrung vom Nutzen überzeugt und andererseits gibt
es für uns keinen Grund, nicht an genau diesen besonderen Tagen unsere
Christbäume zu fällen.
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Und so wachsen unsere Christbäume heran…
Vier Jahre nach dem Säen
wird der kleine Baum in der
Christbaumkultur ausgepflanzt, wo er sechs bis zehn Jahre hindurch gepflegt wird.
nach 4 Jahren
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nach 9 Jahren
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Ein fertiger Christbaum ist somit zehn bis vierzehn Jahre alt!
nach 12 Jahren |
nach 20 Jahren |
Hauptaufgaben während
des Jahres sind
- Wuchskorrekturen,
- ständige Kontrollen auf Schäden und
- das Freihalten
der Kulturen von Unkraut.
Im Winter werden die
erntereifen Bäume markiert, zum richtigen Zeitpunkt geerntet und anschließend
verkauft.
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Ing. Martina Lienhart: "Bei
uns ist jeder Christbaum ein besonderer Christbaum, weil uns die
ökologische und nachhaltige Art der Produktion besonders
wichtig ist."
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Wenn Sie an weiteren Informationen zum "Verein Steirische Christbaumbauern" interessiert sind, klicken Sie hier |
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